Zutaten
für400 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Apfelsaft, naturtrüb |
¼ Kopf | Wirsing |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Salbei |
n. B. | Kräutersalz |
Zubereitung
Vom Wirsing den Strunk herausschneiden, den Kohlkopf quer in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Den Apfel vierteln, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Apfel und den Salbei dazugeben, kurz mitbraten und mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen.
Den Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Suppe mit Kräutersalz abschmecken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Apfel und den Salbei dazugeben, kurz mitbraten und mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen.
Den Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Suppe mit Kräutersalz abschmecken.
Kommentare