Tintenfischsalat mit Oliven und Kapern


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20 Min. simpel 12.09.2023



Zutaten

für
360 g Tintenfisch(e) mit Tuben, geputzt
n. B. Olivenöl zum Braten
16 Oliven, grüne und schwarze
3 EL, gehäuft Kapern
150 g Cherrytomate(n)
50 ml Zitronensaft
20 ml Fischsauce
3 EL Olivenöl
n. B. Gambas, in Knoblauch eingelegte
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Die Oliven und die Tomaten grob zerteilen.

Die Tintenfische in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Wer will, kann noch ein paar kleingeschnittene Gambas zugeben. Oliven, Kapern und Tomaten dazugeben, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern und mit Fischsauce und Zitronensaft ablöschen. Alles aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl darüber träufeln.

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