Zutaten
für360 g | Tintenfisch(e) mit Tuben, geputzt |
n. B. | Olivenöl zum Braten |
16 | Oliven, grüne und schwarze |
3 EL, gehäuft | Kapern |
150 g | Cherrytomate(n) |
50 ml | Zitronensaft |
20 ml | Fischsauce |
3 EL | Olivenöl |
n. B. | Gambas, in Knoblauch eingelegte |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Oliven und die Tomaten grob zerteilen.
Die Tintenfische in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Wer will, kann noch ein paar kleingeschnittene Gambas zugeben. Oliven, Kapern und Tomaten dazugeben, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern und mit Fischsauce und Zitronensaft ablöschen. Alles aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl darüber träufeln.
Die Tintenfische in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Wer will, kann noch ein paar kleingeschnittene Gambas zugeben. Oliven, Kapern und Tomaten dazugeben, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern und mit Fischsauce und Zitronensaft ablöschen. Alles aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl darüber träufeln.
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