Pasta alla Sorrentina mit Balsamessig aus Modena


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Leckere überbackene Fusilli mit Parmesan und Mozzarella

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10 Min. simpel 19.09.2023



Zutaten

für
500 g Fusilli
Salz
6 Stiel/e Basilikum
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
600 g Tomaten, passierte
100 ml Mazzetti Tino Rustico
200 g Mozzarella
150 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten.

3. Tomaten, Mazzetti Tino Rustico und Basilikum zugeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Basilikumblätter nach ca. 10 Minuten entfernen. Mit Salz abschmecken.

4. Den Backofengrill vorheizen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und den Parmesan reiben. Nudeln und Sauce mischen und eine Hälfte in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte des Mozzarellas und des Parmesans darüber geben. Restliche Nudeln darauf verteilen mit Mozzarella und Parmesan abschließen. Mittig im heißen Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.

Tipp: Die Fusilli garen in der Sauce noch nach, deswegen sollte man sie maximal al dente kochen.

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xu6f9efcz8

Nur gut, wenn man der Produzent des Balsamicos ist, denn es kommt viel zu viel rein. Geschmacklich fragwürdig.

01.12.2023 16:31
Antworten
tamoshantner

Danke für das Rezept! Eine Frage, warum sollte der Knoblauch und das Basilikum wieder raus?

04.10.2023 06:59
Antworten