Zutaten
für8 | Kalbsmedaillon(s) à 80 - 100 g |
2 EL, gehäuft | Mehl |
4 EL, gehäuft | Butter |
1 EL | Natives Olivenöl extra vergine |
2 EL | Sahne |
100 ml | Marsala |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
600 g | Gnocchi aus dem Kühlregal |
8 | Cherrytomate(n) oder Cocktailtomaten |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
Die Kalbsmedaillons mithilfe einer Küchenschnur in Form binden und salzen. Das Mehl in einen Teller geben und die Medaillons beidseitig bemehlen.
1 EL Butter und Olivenöl in einer Pfanne, die groß genug für 8 Tournedos ist, erhitzen und die Tournedos auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 60 °C warmhalten.
Den Bratensaft in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Marsala lösen und kurz einkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. 1 EL kalte Butter einmontieren, dann 2 EL Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Butter in einer weiteren, vorzugsweise beschichteten, Pfanne schmelzen. Die Gnocchi in die Pfanne geben, ca. 50 ml Wasser hinzugeben und die Gnocchi bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Hin und wieder vorsichtig umrühren.
Wenn kein Wasser mehr in der Pfanne ist, die Gnocchi unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Cherrytomaten dazugeben. Die Schale der Zitrone über der Pfanne abreiben und in die Gnocchi einrühren.
Die Tournedos vom Küchengarn befreien. Je Teller 2 Tournedos, einige Gnocchi und 2 Cherrytomaten anrichten, das Fleisch mit Sauce überziehen, mit Basilikum garnieren.
1 EL Butter und Olivenöl in einer Pfanne, die groß genug für 8 Tournedos ist, erhitzen und die Tournedos auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 60 °C warmhalten.
Den Bratensaft in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Marsala lösen und kurz einkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. 1 EL kalte Butter einmontieren, dann 2 EL Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Butter in einer weiteren, vorzugsweise beschichteten, Pfanne schmelzen. Die Gnocchi in die Pfanne geben, ca. 50 ml Wasser hinzugeben und die Gnocchi bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Hin und wieder vorsichtig umrühren.
Wenn kein Wasser mehr in der Pfanne ist, die Gnocchi unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Cherrytomaten dazugeben. Die Schale der Zitrone über der Pfanne abreiben und in die Gnocchi einrühren.
Die Tournedos vom Küchengarn befreien. Je Teller 2 Tournedos, einige Gnocchi und 2 Cherrytomaten anrichten, das Fleisch mit Sauce überziehen, mit Basilikum garnieren.
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