Zutaten
für4 | Steak(s) (Rinderhüftsteaks) |
400 g | Champignons |
2 | Gewürzgurke(n), fein gewürfelt |
2 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
50 g | Butter |
4 EL | Cognac |
300 ml | Schlagsahne |
2 TL | Senf, mittelscharf |
Nährwerte pro Portion
kcal
645Eiweiß
41,67 gFett
46,60 gKohlenhydr.
6,48 gZubereitung
Champignons putzen und vierteln. Rinderhüftsteaks salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen und warm halten.
Butter, Champignons und Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Mit Cognac ablöschen, Schlagsahne dazugießen und 1 Min. kochen. Gurkenwürfel und Senf unterrühren, salzen und pfeffern.
Steaks mit der Sauce servieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen und warm halten.
Butter, Champignons und Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Mit Cognac ablöschen, Schlagsahne dazugießen und 1 Min. kochen. Gurkenwürfel und Senf unterrühren, salzen und pfeffern.
Steaks mit der Sauce servieren.
Kommentare
Ist eigentlich noch niemendem aufgefallen, dass die Steaks auf der Zutatenliste fehlen? Wie groß oder schwer sollen sie denn sein? Wenn man sie 3-4 min von jeder Seite scharf brät, dann müssen sie mindestens 4cm dick sein, um nicht durchgebraten zu sein. Gruß matze
Danke für den Hinweis matze! Ich habe die Zutatenliste geändert und die Steaks eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Moin, moin, die Zubereitung des Steaks mache ich immer in der Pfanne und im Backofen und zwar ca. 1-2 Min - je nach Stärke des Fleisches - kräftig in der Eisenpfanne anbraten und anschließend für ca. 10 min - je nachdem, ob man blutig oder durch mag (bei blutig kürzere Zeit!) bei 200° im Backofen garen lasse. Die Soße kannte ich noch nicht, hab diese also genau nachgekocht und festgestellt: die Soße schmeckt "himmlisch gut", dass musste auch meine Frau bestätigen! Sie hat mir ein Lob ausgesprochen. Werde ich bestimmt wieder machen! Bild folgt. Gruß aus Schleswig-Holstein Jochen
Sagt mal: Ist hier noch niemandem aufgefallen, dass das Fleisch in der Zutatenliste fehlt? Oder bin ich blind??? xyz13
War wahnsinnig lecker, habe allerdings Steinpilze anstatt Champignons verwendet da wir die frisch ausm Wald gesammelt hatten. Bei uns gab es Bratkartoffeln dazu. Kann dieses Rezept nur jedem empfehlen :)
ein sehr schönes Rezept, hat uns prima geschmeckt! Ich konnte es nur nicht lassen, noch ein wenig Paprika in die Sauce zu geben. Als Beilage hatten wir Reis und Möhrengemüse. lg, Evi
Hallo Danke für das leckere Rezept. Habe statt Gewürzgurken, Senfgurken, genommen. Macht das ganze etwas runder. Kommt bei uns jetzt öfter auf den Tisch. Liebe Grüsse mausebärchen1
Sehr lecker, schnell und unkompliziert zu machen. Gruß Knusper
Ein wirklicher Gaumen-schmeichler und super leicht nach zu kochen! Wird es demnächst immer wieder mal auf den Tisch geben! Wirklich eine tolle Sauce zum Steak!
War einfach zu kochen und irrsinnig lecker!!! Allerdings sind meine Steaks durch das warm halten zu sehr durch gewesen, werde sie beim nächsten mal kürzer braten, das ist halt Geschmacksache. Daumen hoch für dieses Rezept, geschmacklich mal was anderes im schnöden Kochalltag...