Zutaten
für2 | Ei(er), Größe M |
15 g | Butter, flüssige |
35 g | Zucker |
90 g | Walnüsse, gemahlene |
50 g | Weizenmehl Type 550 |
3 g | Backpulver |
20 g | Marzipanrohmasse |
2 große | Zwetschge(n) |
15 g | Haselnüsse, geröstete |
5 g | Zucker |
1 g | Ceylon-Zimt |
10 g | Butterflöckchen |
Zubereitung
Eier, flüssige Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann die gemahlenen Walnüsse, Mehl und Backpulver zugeben und untermischen, aber nicht lange rühren, die Zutaten sollten sich gerade nur vermischen.
Den Teig auf 7 Muffinförmchen verteilen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel von etwa 0,5 cm schneiden. Zwetschgen entkernen und ebenfalls in Würfel von 0,5 - 0,8 cm schneiden. Zwetschgen- und Marzipanstücke in den Teig drücken. Haselnüsse grob hacken und darüber verteilen. Für den Zimtzucker 5 g Zucker mit 1 g Ceylon-Zimt vermischen und über die Muffins streuen, mit Butterflöckchen belegen.
Oben auf dem Gasherd auf der kleinsten Gasstelle mit groß eingestellter Gasflamme 5 Minuten backen, dann die Gasflamme auf ca. 1/2 Größe stellen und die Muffins in 30 Minuten goldbraun zu Ende backen. Stäbchenprobe machen.
Den Teig auf 7 Muffinförmchen verteilen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel von etwa 0,5 cm schneiden. Zwetschgen entkernen und ebenfalls in Würfel von 0,5 - 0,8 cm schneiden. Zwetschgen- und Marzipanstücke in den Teig drücken. Haselnüsse grob hacken und darüber verteilen. Für den Zimtzucker 5 g Zucker mit 1 g Ceylon-Zimt vermischen und über die Muffins streuen, mit Butterflöckchen belegen.
Oben auf dem Gasherd auf der kleinsten Gasstelle mit groß eingestellter Gasflamme 5 Minuten backen, dann die Gasflamme auf ca. 1/2 Größe stellen und die Muffins in 30 Minuten goldbraun zu Ende backen. Stäbchenprobe machen.
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