Stollen nach Tante Christa
ausreichend für 2 Kastenformen à 25 cm
ausreichend für 2 Kastenformen à 25 cm
5 | Ei(er) |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
250 g | Magerquark |
1 | Vanillezucker |
1 Msp. | Zitronenaroma (Zitroback) |
375 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 | Backpulver |
100 g | Zitronat |
100 g | Rosinen |
100 g | Korinthen |
100 g | Mandelstifte |
100 g | Walnüsse, gehackte |
100 g | Haselnüsse, gehackte |
1 Schuss | Weinbrand |
Für den Guss: |
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200 g | Puderzucker, ca.-Angabe, abhängig von der Eiweißmenge |
1 | Eiweiß |
½ TL | Öl |
Kommentare
Hallo liebe hirlitschka :o) Da hast du uns ja ein richtig tolles Rezept eingestellt!! Habe heute gleich die doppelte Menge gemacht, damit ich in der Weihnachtszeit auch etwas verschenken kann und der Stollenteig war relativ einfach zu machen und schnell im Ofen. Habe ihn ca. 75 Minuten gebacken und er sieht sehr lecker aus. Jetzt lasse ihn allerdings erst noch etwas liegen, denn für Stollen ist es noch etwas zu früh ;-)!! Aber der Geruch ist sehr verführerisch! Freue mich darauf!!! Kann dieses Rezept, ohne gekostet zu haben, jetzt schon empfehlen!!! Liebe Grüße von clara229 PS: habe zwar noch nicht probiert, dafür aber ein Foto hochgeladen :o)
Hallo Barbara, der Stollen kann sofort gegessen werden *g* - ich kann da nämlich auch nie drauf warten. Liebe Grüße, Sabine
Hallo, darf ich den Stollen sofort essen oder muss der auch sooo lange darauf warten? LG Barbara