Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.12.2005
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 837 (4)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.02.2005
23 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Pkt. Fertigmischung für Obstkuchenteig
Ei(er)
150 g Butter
1 EL Wasser
1 Becher Schmand
1 Glas Rhabarber
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Fruchtzucker
  Marmelade (Kirsch- oder Erdbeermarmelade)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rhabarber gut abtropfen lassen. Aus der Backmischung, dem Fett, dem Wasser und 2 Eiern einen Teig zubereiten. Je nach gekaufter Mischung kann die Menge an Fett und Eiern variieren. Zwei Eier, Schmand, Fruchtzucker und Vanillezucker gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Evtl. einige Marmeladehäufchen auf den Rhabarber setzen. Dann mit der Schmandmischung übergießen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Guss sollte an einigen Stellen leicht gebräunt sein.