Ganzer Krautkopf aus dem Ofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.09.2023



Zutaten

für
1 Kopf Weißkohl, ca. 1 kg
400 ml Gemüsebrühe, kräftige
100 g Kräuterbutter
2 EL, gehäuft Petersilie, frische, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Strunk vom Krautkopf kreuzförmig einschneiden und den ganzen Kopf achtmal (sternförmig) einschneiden. Die Tiefe sollte bis 2/3 von oben sein.

Den Kopf mit den Strunk nach unten in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Abgedeckt in den heißen Ofen stellen auf den 2 Einschub von unten ca. 1 Std. 45 Min. schmoren. Den Deckel abnehmen, etwas Petersilie darüberstreuen und in jede Spalte etwas Kräuterbutter stecken. Weitere 20 Min. offen im Ofen braten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.