Zutaten
für1 Kopf | Weißkohl, ca. 1 kg |
400 ml | Gemüsebrühe, kräftige |
100 g | Kräuterbutter |
2 EL, gehäuft | Petersilie, frische, gehackte |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Strunk vom Krautkopf kreuzförmig einschneiden und den ganzen Kopf achtmal (sternförmig) einschneiden. Die Tiefe sollte bis 2/3 von oben sein.
Den Kopf mit den Strunk nach unten in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Abgedeckt in den heißen Ofen stellen auf den 2 Einschub von unten ca. 1 Std. 45 Min. schmoren. Den Deckel abnehmen, etwas Petersilie darüberstreuen und in jede Spalte etwas Kräuterbutter stecken. Weitere 20 Min. offen im Ofen braten.
Den Strunk vom Krautkopf kreuzförmig einschneiden und den ganzen Kopf achtmal (sternförmig) einschneiden. Die Tiefe sollte bis 2/3 von oben sein.
Den Kopf mit den Strunk nach unten in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Abgedeckt in den heißen Ofen stellen auf den 2 Einschub von unten ca. 1 Std. 45 Min. schmoren. Den Deckel abnehmen, etwas Petersilie darüberstreuen und in jede Spalte etwas Kräuterbutter stecken. Weitere 20 Min. offen im Ofen braten.
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