Zutaten
für1 | Blumenkohl, ca. 1 kg |
4 EL, gehäuft | Senfkörner |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
n. B. | Olivenöl |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Strunk vom Kohl kreuzförmig einschneiden. Den Blumenkohl mit dem Senf einreiben. Wenn möglich, alle Zwischenräume - auch von unten her - mit Senfkörnern befüllen.
Die Zwiebel in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Kohlkopf mit der Schnittfläche nach unten in den Topf geben. Mit Deckel auf den 2. Einschub von unten für ca. 30 Min. in den heißen Ofen geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, etwas Sud darüber geben und servieren.
Als Hauptgericht oder Beilage servieren.
Den Strunk vom Kohl kreuzförmig einschneiden. Den Blumenkohl mit dem Senf einreiben. Wenn möglich, alle Zwischenräume - auch von unten her - mit Senfkörnern befüllen.
Die Zwiebel in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Kohlkopf mit der Schnittfläche nach unten in den Topf geben. Mit Deckel auf den 2. Einschub von unten für ca. 30 Min. in den heißen Ofen geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, etwas Sud darüber geben und servieren.
Als Hauptgericht oder Beilage servieren.
Kommentare
Sorry Mein Fehler Die Garzeit ist ca. 90 Min. Stäbchenprobe machen.
In unseren Augen für uns kein gutes Rezept. Es schmeckt nicht und die Zubereitungszeiten sind 2 bis 3 mal so lange wie genannt