Blumenkohl unter der Senfhaube


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 1
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.09.2023



Zutaten

für
1 Blumenkohl, ca. 1 kg
4 EL, gehäuft Senfkörner
400 ml Gemüsebrühe
1 m.-große Zwiebel(n)
n. B. Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Strunk vom Kohl kreuzförmig einschneiden. Den Blumenkohl mit dem Senf einreiben. Wenn möglich, alle Zwischenräume - auch von unten her - mit Senfkörnern befüllen.

Die Zwiebel in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Kohlkopf mit der Schnittfläche nach unten in den Topf geben. Mit Deckel auf den 2. Einschub von unten für ca. 30 Min. in den heißen Ofen geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, etwas Sud darüber geben und servieren.

Als Hauptgericht oder Beilage servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Klaumix

Sorry Mein Fehler Die Garzeit ist ca. 90 Min. Stäbchenprobe machen.

03.11.2023 13:39
Antworten
ls_capco

In unseren Augen für uns kein gutes Rezept. Es schmeckt nicht und die Zubereitungszeiten sind 2 bis 3 mal so lange wie genannt

19.09.2023 11:57
Antworten