Zutaten
für
Für den Teig: |
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450 g | Mehl Type 405 |
1 Tüte/n | Trockenhefe |
1 EL, gehäuft | Brotgewürzmischung |
1 EL, gehäuft | Backmalz |
1 EL | Rohrohrzucker |
1 EL | Salz |
2 EL | Apfelessig |
1 Tüte/n | Sepiatinte,( 4 g) |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
Für die Füllung: |
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120 g | Sauerrahmbutter, zimmerwarme |
100 g | Studentenfutter |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
Außerdem: |
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n. B. | Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Für die Füllung die Sauerrahmbutter mit dem Studentenfutter, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Das Wasser mit dem Apfelessig und der Sepiatinte vermischen. Alle trockenen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und vermischen. Das Wasser zugeben und auf langsamer Stufe 3 Min. kneten. Dann 1 Stufe schneller stellen und 7 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen (25 x 30cm). Die Hälfte der Füllung in die Mitte des Teiges geben und auf die Länge verteilen. Den Teig jetzt von oben und unten zur Mitte hin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der anderen Hälfte des Teiges das Gleiche machen. Beide Brote mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden. Die Brote nochmals 20 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech in den Ofen geben, 2. Einschub von unten. Die Brote ca. 1 Std. backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Das Wasser mit dem Apfelessig und der Sepiatinte vermischen. Alle trockenen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und vermischen. Das Wasser zugeben und auf langsamer Stufe 3 Min. kneten. Dann 1 Stufe schneller stellen und 7 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen (25 x 30cm). Die Hälfte der Füllung in die Mitte des Teiges geben und auf die Länge verteilen. Den Teig jetzt von oben und unten zur Mitte hin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der anderen Hälfte des Teiges das Gleiche machen. Beide Brote mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden. Die Brote nochmals 20 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech in den Ofen geben, 2. Einschub von unten. Die Brote ca. 1 Std. backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
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