Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für den Salat zuerst die Holundervinaigrette zubereiten. Dafür den Holundersirup, Essig, Öl und Senf miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kernmischung in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Den Pfirsich in ca. 1 - 1,5 cm große Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne scharf anbraten.
Den gewaschenen Salat mit der Vinaigrette mischen, mit den Pfirsichschnitzen kombinieren und mit gerösteten Kernen garnieren.
Für die Focaccia das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig mischen. Das Öl daruntermischen. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und seidig ist.
Für die Zubereitung mit der Küchenmaschine Mehl, Hefe, Salz und Wasser in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken bei geringer Geschwindigkeit mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Das Öl hinzufügen und alles in etwa 10 Minuten zu einem glatten, seidigen Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit etwas zusätzlichem Olivenöl bestreichen. In einer sauberen Schüssel, mit Folie zugedeckt, auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck formen. Auf ein leicht geöltes Backblech von ca. 26 x 36 cm legen. Mit den Fingern den Teig gut auf das Blech und in die Ecken drücken und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad oder auf höchstmögliche Stufe vorheizen. Wenn der Teig luftig aufgeblasen aussieht, mit dem Finger überall Löcher in die Oberfläche stechen, fast bis auf den Boden. Die Oberfläche großzügig mit Olivenöl beträufeln (sie sollte aber nicht schwimmen) und mit Salz, Rosmarin und Tomaten verzieren. Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf etwa 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
Die Focaccia zusammen mit dem Salat auf den Tellern anrichten.
Dieses Rezept hat Deborah in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus dem Dreiländereck – am Donnerstag, dem 14.09.2023, als Vorspeise zubereitet.
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