Orzo-Salat mit Keftedes und Zaziki


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Die kleinen griechischen Nudeln sind gerade Trend – und einfach lecker zu den Hackbällchen!

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35 Min. simpel 25.08.2023



Zutaten

für
275 g Orzo-Nudeln (Nudeln in Reisform)
1 Zwiebel(n), rote
15 g Dill
1 Salatgurke(n)
4 EL Oliven
500 g Tomate(n)
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Oregano, gerebelter
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
2 EL Semmelbrösel
500 g Joghurt, griechischer
1 Ei(er)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Knoblauchzehen fein hacken. Rinderhackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, Semmelbrösel, getrocknetem Oregano, Paprikapulver und dem Ei gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine flache Hackbällchen formen und in 1 EL Öl rundherum braten, bis sie durch sind.

Parallel einen Topf Wasser zum Kochen bringen und darin die Orzo-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Abgießen und in eine Salatschüssel geben.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen und halbieren. Tomaten und eine halbe Salatgurke in Spalten schneiden. Gemüse und Oliven mit den Orzo-Nudeln vermengen.

Für das Zaziki den restlichen Teil der Gurke grob raspeln und die Flüssigkeit durch ein Sieb abtropfen lassen. Dill fein hacken und mit der geraspelten Gurke und 1 EL Olivenöl in den Joghurt rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf kann auch Knoblauch hinzugefügt werden.

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