Huevos Rancheros


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Eier auf mexikanische Art – lecker als Frühstück oder als herzhafte Zwischenmahlzeit.

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20 Min. simpel 25.08.2023



Zutaten

für
8 Ei(er)
2 Dose/n Tomaten, stückige
1 Dose Kidneybohnen
2 Zwiebel(n), rote
3 Tomate(n)
1 Paprikaschote(n), rote
125 g saure Sahne
8 Wrap(s)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
¼ TL Chilipulver
n. B. Oregano

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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für dieses Gericht wird eine Pfanne mit Deckel verwendet.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl 5 Minuten lang sanft anbraten.

Tomaten und Paprika in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Paprikapulver, Chilipulver und dem Oregano zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten braten.

Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die stückigen Tomaten und die Kidneybohnen in das Gemüse rühren und die Sauce köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit einem Löffel 8 Mulden in der Sauce formen und in jede Vertiefung vorsichtig ein Ei geben. Die Eier mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen lassen.

Wraps in Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas restlichem Öl beträufeln. 5 Minuten im Ofen rösten, bis sie knusprig sind.

Die Huevos Rancheros mit den Wraps und saurer Sahne servieren.

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