Gebratene Steinpilze mit weißem Pfirsich, Macadamianüssen und Teriyaki-Sauce


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Mit frischen asiatischen Kräutern


10 Min. simpel 07.09.2023

Zutaten

für
400 g Steinpilze, frische
1 Pfirsich(e), weißer
70 ml Teriyakisauce

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Zutaten

für
400 g Steinpilze, frische
1 Pfirsich(e), weißer
70 ml Teriyakisauce
1 EL Sojasauce
½ Limette(n), Saft davon
½ TL Honig
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
40 g Macadamianüsse
evtl. Zucker
n. B. Thai-Basilikum oder Koriander, wenige Blätter davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Steinpilze putzen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die kleinen jungen Steinpilze vierteln. Dann den Pfirsich halbieren, den Kern entfernen und die beiden Hälften längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Teriyakisauce mit Sojasauce, ein paar Spritzern Limettensaft, Honig und wenig Salz abschmecken und beiseitestellen.

Butter in eine mittelstark erhitze Pfanne geben und die Pilze bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfirsich hinzugeben und mit anschwitzen.

Die Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten. Wer möchte, kann einen Teil der Nüsse mit ein wenig Zucker karamellisieren lassen. Die Nüsse zu den Pilzen geben und durchschwenken.

Dann die Pilze mit dem Pfirsich und den Nüssen mit der angerührten Teriyakisauce ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

Das Ganze auf Tellern anrichten, Kräuter grob hacken und das Gericht damit ausgarnieren.

Tipp: Anstatt der Steinpilze können auch Kräutersaitlinge verwendet werden. Die Zuchtpilze sind das ganze Jahr über erhältlich.

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