Caprese mit Tamarillo und Thai-Basilikum


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Mit Burrata oder Büffelmozzarella


20 Min. simpel 07.09.2023

Zutaten

für
6 m.-große Tomate(n) in verschiedenen Farben und Formen (ca. 800 g)
2 Stück(e) Tamarillo(s) (ca. 160 g)
2 Burrata oder Büffelmozzarella

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Zutaten

für
6 m.-große Tomate(n) in verschiedenen Farben und Formen (ca. 800 g)
2 Stück(e) Tamarillo(s) (ca. 160 g)
2 Burrata oder Büffelmozzarella
6 Blätter Thai-Basilikum
Salz und Pfeffer
n. B. Chilischote(n) nach Geschmack
n. B. Olivenöl, ca. 1 - 2 EL
n. B. Sesamöl, geröstetes, 1 - 2 EL
n. B. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in unterschiedlich dicke Scheiben schneiden. Genauso die Tamarillo vorbereiten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Thai-Basilikum klein zupfen und mit den Scheiben von Tomaten und Tamarillo in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze gleichmäßig auf Tellern anrichten.

Burrata in Stücke zupfen und über den Tomaten locker verteilen.

Chili sehr fein hacken. Mit Oliven- und Sesamöl und mit einem Spritzer Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren.

Die Vinaigrette gleichmäßig über die angerichteten Teller geben und servieren.

Anmerkung: Das Verhältnis zwischen Tomaten und Tamarillo sollte 5:1 betragen.

Tipp: Die Tamarillo kann durch frische Passionsfrucht ersetzt werden.

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