Geröstete Ratatouille-Suppe mit Tomaten


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Mit Rosmarin und Thymian


30 Min. simpel 01.09.2023

Zutaten

für
160 g Paprikaschote(n), rote (ca. 1/2 Schote)
160 g Paprikaschote(n), gelbe (ca. 1/2 Schote)
120 g Zucchini

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Zutaten

für

Zutaten für das Ratatouillegemüse:

160 g Paprikaschote(n), rote (ca. 1/2 Schote)
160 g Paprikaschote(n), gelbe (ca. 1/2 Schote)
120 g Zucchini
100 g Aubergine(n)
½ Schalotte(n) (25 g)
2 Scheibe/n Knoblauch (dünne Scheiben)
6 Rosmarinnadeln
1 Thymianzweig(e)
Fleur de Sel
350 g Tomate(n)
Zucker, brauner
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe, heiße
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Suppenansatz:

100 ml Gemüsebrühe, heiße
2 EL Olivenöl
Fleur de Sel
1 Prise(n) Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, putzen und jeweils in 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchscheiben fein schneiden. Paprika, Zucchini und Aubergine mit Schalotte und Knoblauch in einer ofenfesten Form verteilen, fein gehackte Rosmarinnadeln und fein gehackte Thymianblätter dazugeben, mit 2 Prisen Fleur de sel würzen und gut durchmischen.

Tomaten waschen, vom Strunk befreien und quer halbieren. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Gemüse setzen. Jede Tomatenhälfte mit je 1 Prise Zucker und Fleur de sel sowie etwas Pfeffer würzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen und alles mit Olivenöl beträufeln.

Die Backform mit einem Stück Alufolie abdecken und die Ränder dabei gut verschließen. In den Backofen (Mitte) stellen und etwa 35 Minuten garen.

Die Form mit dem weich geschmorten Gemüse aus dem Ofen nehmen. Für den Suppenansatz Gemüsebrühe und Olivenöl in einen hohen Messbecher geben. Die Tomatenhälften aus der Form ebenfalls in den Messbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen lassen. Das Gemüse aus der Form dazugeben, behutsam umrühren und mit Fleur de sel und Chiliflocken pikant abschmecken.

Die heiße Suppe in vorgewärmten Tellern oder Schalen anrichten und ganz pur oder mit frischem Weißbrot genießen.

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Kommentare

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mail_1250

Sehr gut schmeckend, allerdings müssten die Aubergine vorher separat angebraten werden, sonst bleiben sie ( jedenfalls bei mir) Lederähnlich. Wird in das Familien Repertoire aufgenommen, danke

02.10.2023 07:17
Antworten

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