Bananeneis einmal anders


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Rezept für die Ninja Creami Eismaschine

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 16.08.2023



Zutaten

für
4 Banane(n)
40 g Kokosöl, natives
20 g Xylit (Zuckerersatz)
¼ TL Ceylon-Zimt, gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Xylit und Zimt vermischen.
Das Kokosöl in der Pfanne schmelzen und die Bananenscheiben darin rund her rum anbraten und zwischendurch mit dem Zimtzucker bestreuen, der Zucker sollte dabei etwas schmelzen und die Bananen ganz leicht Farbe nehmen.

Die Masse abkühlen lassen und in den Dessertbecher der Ninja Eismaschine geben, für 24 Stunden in den Gefrierschrank geben und einfrieren.

Vor der Zubereitung den Becher aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 20 Minuten ohne Deckel stehen lassen.

Dann nach Anleitung der Maschine den Becher in die Maschine geben und mit dem Sorbet Programm das Eis fertig stellen.

Durch das Anbraten der Bananen in Kokosöl und dem Zimtzucker entsteht ein schmackhaftes, intensiv nach Banane schmeckendes Eis.

Die Menge ergibt 4 Portionen zu je ca. 125 g

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.