Spaghetti alle Vongole


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Wildschwein-Pancetta und geschmorten Tomaten


15 Min. normal 01.09.2023

Zutaten

für
1 kg Venusmuscheln (Vongole), frische
12 Scheibe/n Wildschwein-Pancetta, fetter (dünne Scheiben; alternativ: Hirschschinken oder Schweine-Pancetta)
etwas Sonnenblumenöl

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 kg Venusmuscheln (Vongole), frische
12 Scheibe/n Wildschwein-Pancetta, fetter (dünne Scheiben; alternativ: Hirschschinken oder Schweine-Pancetta)
etwas Sonnenblumenöl
500 g Spaghetti, hochwertige
4 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
20 Kirschtomate(n)
½ Bund Petersilie
8 Scheibe/n Wildschwein-Pancetta (etwas dickere Scheiben)
500 ml Weißwein
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Muscheln in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 15 Minuten darin liegen lassen. Das Wasser mindestens zweimal wechseln. So spülen die Muscheln den restlichen Sand und Dreck nach außen.

Die 12 dünneren Scheiben Pancetta in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl knusprig braten.

Die Spaghetti nach Anleitung kochen.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren, die Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Die dickeren Scheiben Wildschwein-Pancetta in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer heißen Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Die Kirschtomaten hinzugeben und kurz mitschwenken.

Die Muscheln aus dem Wasser holen, gut abtropfen lassen und in die heiße Pfanne geben. Sofort mit Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und 7–9 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Nun die frisch abgeschütteten, nicht abgeschreckten Spaghetti sowie die geschnittene Petersilie in die Muschel-Tomaten-Speck-Sauce geben.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 2 Minuten köcheln lassen und auf einem Pasta-Teller anrichten.
Mit dem knusprig gebratenen Speck garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner