Zutaten
für30 g | Ingwer |
6 | Bio-Zitrone(n) |
1 TL | Zitronenschale |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale einer Zitrone fein abreiben. Die Zitronen auspressen, den Saft in einen Messbecher füllen.
Die ausgepressten Zitronen mitsamt Ingwer etwa 5 min in 500 ml Wasser auskochen. Den Sud auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Den Sud mit Zitronensaft auf 1000 ml auffüllen, Gelierzucker unterrühren und sprudelnd aufkochen lassen. Alles 4 Minuten kochen lassen. Das Gelee in ausgekochte Marmeladengläser füllen oder nach Belieben durch ein feines Haarsieb in die Gläser gießen, wenn man ein klares Zitronengelee bevorzugt.
Die ausgepressten Zitronen mitsamt Ingwer etwa 5 min in 500 ml Wasser auskochen. Den Sud auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Den Sud mit Zitronensaft auf 1000 ml auffüllen, Gelierzucker unterrühren und sprudelnd aufkochen lassen. Alles 4 Minuten kochen lassen. Das Gelee in ausgekochte Marmeladengläser füllen oder nach Belieben durch ein feines Haarsieb in die Gläser gießen, wenn man ein klares Zitronengelee bevorzugt.
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