Zitronen-Ingwer-Gelee

Zitronen-Ingwer-Gelee

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 16.08.2023



Zutaten

für
30 g Ingwer
6 Bio-Zitrone(n)
1 TL Zitronenschale
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale einer Zitrone fein abreiben. Die Zitronen auspressen, den Saft in einen Messbecher füllen.

Die ausgepressten Zitronen mitsamt Ingwer etwa 5 min in 500 ml Wasser auskochen. Den Sud auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

Den Sud mit Zitronensaft auf 1000 ml auffüllen, Gelierzucker unterrühren und sprudelnd aufkochen lassen. Alles 4 Minuten kochen lassen. Das Gelee in ausgekochte Marmeladengläser füllen oder nach Belieben durch ein feines Haarsieb in die Gläser gießen, wenn man ein klares Zitronengelee bevorzugt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.