Zutaten
für2 | Schnitzel aus der Oberschale |
1 | Ei(er) |
1 EL | Milch oder Sahne |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | Kokosöl oder Butterschmalz |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Zitronenscheibe(n) |
etwas | Petersilie |
Zubereitung
Ein Schnitzel nach dem anderen in einer Plastiktüte oder zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie plattieren.
Schnitzel rausnehmen, salzen und pfeffern. Milch oder Sahne und das Ei in einen tiefen Teller geben, kräftig verquirlen und salzen. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Schnitzel erst durch die Eiersahne ziehen, danach in den Semmelbröseln wenden. Panierung nur leicht andrücken.
Kokosöl oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.
Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.
Schnitzel rausnehmen, salzen und pfeffern. Milch oder Sahne und das Ei in einen tiefen Teller geben, kräftig verquirlen und salzen. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Schnitzel erst durch die Eiersahne ziehen, danach in den Semmelbröseln wenden. Panierung nur leicht andrücken.
Kokosöl oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.
Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.
Kommentare
Immer wieder lecker, weil, nach Loriot, ein Leben ohne ab und an ein Schnitzel ist möglich, aber sinnlos. Mache es nur rein technisch ein wenig anders, die Semmelbrösel in eine nicht allzu große Schüssel geben und die Schnitzel nach dem Ei einfach leicht abgetropft hinein geben. Jetzt braucht man die Schüssel nur ein wenig schütteln und es ist fertig paniert. Dazu noch Gemüse, welches man gerade zur Hand hat in wenig Wasser bissfest dünsten und danach noch kurz im Bratensatz der Schnitzel schwenken. Bild folgt.
Hallo Inge, in Butterschmalz ausgebacken, schmecken die Schnitzel schon klasse! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo Inge, perfekt deine panierte Schnitzel immer wieder ein leckeres 😋 Essen. Bei uns gab es Pommes und einen Salat dazu. Liebe Grüße Diana 🤗