Bewertung
(12) Ø3,93
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2005
gespeichert: 256 (0)*
gedruckt: 5.408 (24)*
verschickt: 45 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.05.2004
1.751 Beiträge (ø0,32/Tag)

Zutaten

Ei(er), getrennt
180 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Kirschwasser
2 Tropfen Bittermandelaroma
70 g Semmelbrösel
200 g Mandel(n), nicht abgezogene, gemahlene
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Glas Kirsche(n), abgetropft
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Zimt, Kirschwasser und Bittermandelöl unterrühren. Semmelbrösel mit gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unterheben. Masse in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Bei Umluft 150°C im nicht vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen.
Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm probieren.