Warmer Kartoffelsalat


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25 Min. normal 30.11.2005 562 kcal



Zutaten

für
1 kg Pellkartoffel(n)
12 EL Essig
500 ml Fleischbrühe
2 große Zwiebel(n)
200 g Speck, durchwachsen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
562
Eiweiß
11,24 g
Fett
41,66 g
Kohlenhydr.
34,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln bissfest kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Essig und Fleischbrühe begießen. Speck in Öl ausbraten, die in Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Speck und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann noch einmal kurz aufkochen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Bine60

Hallo, Bei uns gab es heute diesen megaleckeren Kartoffelsalat. Die Zutaten waren für uns genau richtig. Bisher habe ich immer Kartoffelsalat mit Mayonnaise gemacht. Aber dieser passt als Mittagessen viel besser. In einen Teil habe ich zum Schluss noch eine große Handvoll frischen jungen Bärlauch aus unserem Garten untergerührt. Wow. Lg Sabine

05.03.2020 14:20
Antworten
mellysince1984

Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich hab ne Prise Zucker daran gegeben und mit etwas Speisestärke abgebunden weil ich es so gerne mag wenn die Soße dran klebt. Einfaches leckeres Gericht auch fürs buffet gut geeignet.

24.02.2020 17:07
Antworten
LokisRechteHand

Welchen Essig nehmt ihr denn für den Salat?

21.12.2019 11:24
Antworten
bBrigitte

Hallo, einfach nur lecker. LG Brigitte

13.07.2019 14:31
Antworten
Wayne-Ka

mir war es auch zu viel flüssigkeit. ich dachte durch die stärke von der kartoffel wir es noch weniger. aber leider nein. mir war es zu viel essig. wir haben noch ein paar gürkchen reingeschnitten und mit ein wenig senf abgebunden.

28.05.2019 17:42
Antworten
micle28

Hallo. Habe bisher noch nie gerne Kartoffelsalat zubereitet. Aber nachdem ich diesen Salat ausprobiert habe, macht es mir nichts mehr aus. Er ist einfach super lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept. Gruß Micle

25.08.2006 22:17
Antworten
silfi1

Hallo Charima, wir haben dein Rezept nun schön ofter hauptsächlich als Beilage zur Forelle gemacht und uns schmeckt er sehr gut. Vielen Dank dafür. lg Silvia

04.04.2006 22:47
Antworten
Charima

Hall Tankred Also vielleicht hört sich 12 Eßl. viel an aber wir mögen Ihn so, natürlich ist er dann etwas sauer aber total lecker. Wenn du meinst dir ist das zuviel dann probier es mit weniger. Kannst ja dann mal bescheid sagen wie er Dir geschmeckt hat. MfG Charima

03.04.2006 18:50
Antworten
Tankred

Zwölf Esslöffel Essig? Schmeckt der Salat dann nicht heftigst nach Essig? Bei einem Kilo Kartoffeln würde ich mich nicht getrauen, mehr als vielleicht fünf oder sechs Esslöffel beizugeben.

03.04.2006 15:01
Antworten
Spatzerl53

Hallo Charima, haben dieses Wochenende diesen Salat gemacht. Schmeckt einfach SUPER! Dazu gab es Kabeljau - nur in Mehl gewendet und gebraten. Danke für´s Rezept! Spatzerl

12.02.2006 15:14
Antworten