Zutaten
für300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
½ TL | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Zimt |
125 g | Butter |
1 | Ei(er) |
125 ml | Apfelsaft |
125 ml | Joghurt |
2 | Äpfel |
Zimt und Zucker | |
Butter, flüssig |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Zimt dazugeben. In einem anderen Gefäß Butter zerlassen. Ei verquirlen, dann Joghurt und Apfelsaft langsam hineingießen. Alles schnell mit der Mehlmischung verrühren.
Äpfel schälen und klein schneiden und unter den Teig heben. Vertiefungen im Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und Zimt und Zucker darauf streuen.
Äpfel schälen und klein schneiden und unter den Teig heben. Vertiefungen im Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und Zimt und Zucker darauf streuen.
Kommentare
Ich habe noch NIE so leckere Muffins gegessen. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr leckere Muffins, danke!! :)
Ich habe die Muffins heute gemacht und sie sind sehr locker und saftig geworden. Habe statt normalem Zucker Cocosblütenzucker genommen und davon auch nur ca 50 Gramm. So sind die Muffins nicht so süß geworden und sind auch für Kinder keine zu großen Kalorienbombe. Werde das nächste Mal allerdings etwas weniger Salz nehmen. Mit dem Apfel drin schmecken die Muffins sehr frisch.
Hallo Die Muffin kamen gerade aus dem Ofen und ich konnte nicht warten, bis sie abgekühlt waren, sie dufteten sehr lecker. Ich habe gleich einen probieren müssen er war sehr lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Das Rezept ist einfach nur super lecker. Meine ganze Familie reisen mir die Muffins fast aus der Hand wenn ich sie mache.
Hallo, hatte sie lange gespeichert und habe sie heute endlich nachgebacken. Somit kann ich noch eine Variante hinzufügen: Ich habe Orangensaft verwendet. Auch damit sind sie gelungen, werde aber das nächste Mal nach Möglichkeit Apfelsaft verwenden. Die Muffins sind sehr locker und fluffig. Lecker sowieso :-) Gruß vom greeneyedmonster
Halli, Hallo! Das sind mal superfeine, saftig, leckere Wintermuffins. Noch ein bischen warm sind sie ein echter Gaumenschmaus. Und auch am nächsten Tag noch wie frisch gebacken. Danke für dies tolle Rezept. Viele Grüße Andrea
Hallo, habe die Muffins am Wochenende gebacken. Auf das Bestreichen mit Butter nach dem Backen habe ich verzichtet. Sie sind einfach zuzubereiten, sehr saftig und extrem lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG gevoreny
hmmm,lecker!! habe es gestern ausprobiert,weil heute mein austauschschüler gekommen ist,der war auch gleich begeistert :) hab zwar keinen normalen zucker gehabt und das darum durch süßstoff und braunen zucker ersetzt und den zimt nur oben draufgestreut,also nicht in den teig selbst, aber es ist wirklich super geworden!! und nicht so trocken wie sonst bei muffins öfters :) *daumen hoch*
Hallo, ich habe die Muffins gestern gebacken. Sehr lecker, auch wenn ich das Salz vergessen habe. Gut gefallen hat mir, daß sie auch am zweiten Tag noch schön saftig waren. Vielen Dank fürs Rezept Demelzea