Erbsen-Lauch-Cremesuppe mit geräucherten Forellenfilets


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15 Min. normal 07.08.2023



Zutaten

für
2 Lauchstange(n), weiße Teile davon
6 Frühlingszwiebel(n), weiße Teile davon
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL, gehäuft Butter
1 EL Thymian
80 cl Hühnerbrühe
200 g Erbsen, TK
200 ml Sahne oder Crème fraîche
Salz und Pfeffer
2 Räucherforellenfilet(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Lauch und die Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken.

Alles in der Butter unter Zufügen des Thymians dämpfen. Die Hühnerbrühe und die Erbsen zufügen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen und die Sahne zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets grob zerpflücken und in der Suppe servieren.

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