Putenoberkeule im Optigrill


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 02.08.2023



Zutaten

für
1 kg Putenoberkeule(n), mit oder ohne Knochen
etwas Öl oder Fett zum Braten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Backschale einsetzen und auf 270 °C vorheizen. Etwas Öl oder beliebiges Fett zum Braten einfüllen.

Die Putenoberkeule mit der Hautseite auf die Schale legen und ein paar Minuten braten lassen, wenn gewünscht. Die Temperatur auf 180 °C herunterregeln. Den Deckel schließen und 80 - 90 Minuten braten. Es kommt einiges an Saft raus.

Zum Ende eventuell, wer es mag, die Keule wenden und die Haut grillen lassen, ich mag es generell nicht, wenn Geflügelhaut knusprig ist.

Anmerkung: Eine halbe Stunde vor Ende kann man noch Gemüse nach Wahl in die Schale geben, bei mir meistens Blumenkohl und Tomaten, auf dem Bild war grad Spargelzeit mit braunen Champignons und Tomaten. Bohnen müssen länger als die meisten anderen Gemüse garen.

Anschließend nach Geschmack würzen. Ich bin puristisch veranlagt und nehme hauptsächlich Salz und Pfeffer dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.