Cremig-streichfähige Zitronen-Chili-Butter


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischende Variante zu Steak, Fisch und zu Grillbrot

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.08.2023



Zutaten

für
200 g Butter, weiche
2 Bio-Zitrone(n)
3 EL Öl, neutrales, z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 TL Chiliflocken, nach Belieben auch mehr
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn (!) abreiben. Den Saft auspressen.
Butter und Salz so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann mit 3 EL Zitronensaft vermischen und die anderen Zutaten einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chili und weiterem Zitronensaft ergänzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.