Zutaten
für1 kg | Hackfleisch |
1 Stange/n | Porree |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Kräuterschmelzkäse |
300 g | Sahneschmelzkäse |
1 Liter | Gemüsebrühe |
etwas | Butter |
Zubereitung
Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden.
Butter in einen Topf geben und Zwiebeln darin andünsten. Als nächstes das Hackfleisch dazugeben, braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Porree dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann 1 Liter Brühe und den Schmelzkäse hinzufügen. Alles gut durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist und 15–20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einen Topf geben und Zwiebeln darin andünsten. Als nächstes das Hackfleisch dazugeben, braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Porree dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann 1 Liter Brühe und den Schmelzkäse hinzufügen. Alles gut durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist und 15–20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Schmeckt super, genauso mache ich sie seit Jahren... gelegentlich wenn mal Möhren übrig sind, kommen die klein geschippelt zum Hackfleisch (bevor man den Lauch zu fügt). Schlicht und einfach aber soooooo lecker 😋
Wunderbare Suppe! War schnell und einfach zubereitet, vielen Dank für dieses tolle Rezept!