Zutaten
für
Für den Teig: |
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125 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
65 ½ ml | Mineralwasser |
35 ½ ml | Öl |
150 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Fett und Backpapier für die Form |
Für den Belag: |
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350 g | Erdbeeren |
250 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Tortenguss |
400 g | Quark |
400 ml | Sahne |
evtl. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
15 Kugeln | Konfekt (Raffaello) |
Für den Guss: |
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½ | Limette(n), Saft davon |
300 g | Erdbeeren |
¾ TL, gehäuft | Agar-Agar |
2 EL, gestr. | Zucker |
Zubereitung
Den Boden einer 24er Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze.
Teig: Eier mit Zucker schaumig schlagen, Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in die Form geben und ca. 15 bis 20 min backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen auskühlen lassen.
Die Erdbeeren für die Füllung putzen und klein schneiden. Das Wasser mit Zucker und Tortenguss verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, die geschnittenen Erdbeeren darunter heben.
Sofort auf dem Boden verteilen und kalt stellen.
Raffaello hacken. Quark mit Sahne und Vanillezucker verrühren (evtl. Sahnesteif verwenden), gehackte Raffaello unterheben und auf der Erdbeerschicht verteilen. Für 1 Stunde kühl stellen.
Erdbeeren pürieren, mit Limettensaft, Zucker und Agar Agar verrühren und 2 min köcheln lassen.
Erdbeerspiegel vorsichtig über die Quarkschicht gießen und kühl stellen.
Teig: Eier mit Zucker schaumig schlagen, Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in die Form geben und ca. 15 bis 20 min backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen auskühlen lassen.
Die Erdbeeren für die Füllung putzen und klein schneiden. Das Wasser mit Zucker und Tortenguss verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, die geschnittenen Erdbeeren darunter heben.
Sofort auf dem Boden verteilen und kalt stellen.
Raffaello hacken. Quark mit Sahne und Vanillezucker verrühren (evtl. Sahnesteif verwenden), gehackte Raffaello unterheben und auf der Erdbeerschicht verteilen. Für 1 Stunde kühl stellen.
Erdbeeren pürieren, mit Limettensaft, Zucker und Agar Agar verrühren und 2 min köcheln lassen.
Erdbeerspiegel vorsichtig über die Quarkschicht gießen und kühl stellen.
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