Zutaten
für1 | Weißkohl |
500 g | Hackfleisch vom Rind oder gemischt |
1 große | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
447Eiweiß
29,44 gFett
28,92 gKohlenhydr.
17,79 gZubereitung
Weißkohl achteln, Strunk raus schneiden und in kleine Streifen schneiden. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten und würzen. Dann den geschnittenen Weißkohl dazugeben und schmoren lassen. Evtl. (je nach Pfanne) von Zeit zu Zeit etwas Wasser angießen, sodass der Kohl nicht anbrennt. Nach ca. 15-20 Minuten (Weißkohl sollte noch bissfest sein) servieren.
Dazu entweder Ofenkartoffeln mit Schmanddip reichen oder einfach nur Baguette.
Dazu entweder Ofenkartoffeln mit Schmanddip reichen oder einfach nur Baguette.
Kommentare
Hat uns super geschmeckt. Bei uns darf Kümmel und etwas Muskat nicht fehlen. 👍👍👍
Ich hab erstmal den Kohl in einer Pfanne angebraten. In einer zweiten Pfanne dann das Hack mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili angebraten und zu dem Kohl zugegeben. Mit Brühe angegossen und schmoren lassen. Kümmel ist Pflicht.... voll lecker. . Volle Punktzahl... dazu gab es Kartoffeln... immer wieder gerne. Danke für das Rezept
Fand es sehr lecker. Hab am nächsten Tag die restlichen Kartoffeln einfach mit Hack-Kohl-Pfanne gegeben und aufgewärmt; so schmeckt es noch besser. :-)
Hallo, haben es heute nach gekocht und ganze Familie fand es super lecker. Hatten als Beilage Salzkartoffeln und das Rezept wird wieder mal gekocht...
Mögen wir sehr gern. Ohne Beilagen mit etwas Schmand-Dip dazu ist es sogar Low Carb geeignet. Ich gebe nur doppelt soviel Zwiebeln und Knoblauch rein. Manchmal kommt ein Hauch Kreuzkümmel drüber. Danke, Eisbaer
Absolut lecker, sogar die Kids sind begeistert, obwohl Gemüse dran war. Bei uns gibts dazu nur ein Baguette und fertig. Danke für das tolle Rezept, LG ctroidl
Wirklich ein total einfaches und vor allem leckeres Low-Budget-Rezept. Danke! Liebe Grüße, Sortilla
Essen wir auch sehr gerne. Kümmel ist ein absolutes Muss. Die Kartoffeln garen wir in Würfel geschnitten mit im gleichen Topf und gießen dafür ein bissel mehr Wasser an. LG Lollipop
ich esse es auch gern, aber bei mir muss unbedingt kümmel dran. gruss andingi
Hallo, wir essen dazu immer schlichte Salzkartoffeln. Das schmeckt uns am besten ;-)) Gruß Ela*