Zutaten
für12 m.-große | Sardinen |
50 g | Mehl |
200 ml | Olivenöl |
100 ml | Sherryessig |
1 m.-große | Zwiebel(n), in Scheiben |
1 | Thymianzweig(e) |
1 | Rosmarinzweig(e) |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Chilischote(n), getrocknete |
1 EL | Salz |
½ Bund | Blattpetersilie |
Zubereitung
Die Köpfe der Sardinen abschneiden, Sardinen schuppen und sorgfältig ausnehmen. Unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier trocknen. Mehl mit etwas Salz würzen und die Sardinen bemehlen.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen 1 Minute je Seite braten. In eine flache Schale legen.
Essig, Zwiebeln, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Chili und zerdrückte Knoblauchzehen mit dem Salz aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Restliches Olivenöl und gehackte Petersilie zufügen und über den Fisch gießen.
Abdecken und 24 Stunden marinieren.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen 1 Minute je Seite braten. In eine flache Schale legen.
Essig, Zwiebeln, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Chili und zerdrückte Knoblauchzehen mit dem Salz aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Restliches Olivenöl und gehackte Petersilie zufügen und über den Fisch gießen.
Abdecken und 24 Stunden marinieren.
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