Buffalo Wings Cremesuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.07.2023



Zutaten

für
1 Staudensellerie
100 g Gorgonzola, oder anderer Blauschimmelkäse
10 Hähnchenflügel
500 ml Hühnerbrühe, selbst gekocht, oder aus dem Glas
1 EL Crème fraîche
5 EL Mayonnaise
250 ml BBQ-Sauce, z. B. Red Hot Buffalo Wings Sauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die Suppe ca. 120 g Staudensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, Selleriestücke 10 Minuten kochen und zusammen mit etwas Kochwasser in die klare Hühnerbrühe geben. 200 ml BBQ-Sauce dazu gießen, ca. 50 g Gorgonzola zusammen mit der Suppe pürieren, nach persönlichem Geschmack abschmecken, da nicht jeder ein Gorgonzola-Fan ist.

Für die Hähnchenspieße die Knochen aus den Hähnchenflügeln herausschneiden und die Fleischstücke auf 2 Holz- oder Metallspieße pro Person stecken. Darauf achten, dass die Hähnchenhaut möglichst außen liegt, damit die Haut schön knusprig und das Fleisch zart und saftig wird. Spieße mit der BBQ-Sauce bestreichen und etwas ziehen lassen. Spieße dann in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten und kurz ruhen lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.

Als Beilage 3 oder 4 Selleriestauden schälen und zur Seite legen. Mayonnaise, Crème fraîche und je nach Geschmack 30 bis 50 g Gorgonzola zu einer feinen Creme verarbeiten.

Zum Servieren die heiße Suppe in einen Suppenteller geben. Selleriestaudenstücke am Tellerrand drapieren und mit ein paar Klecksen Gorgonzola-Creme dekorieren. Hähnchenspieße über den Teller legen und noch etwas mit der BBQ-Sauce bestreichen.

Dazu empfehle ich etwas angeröstetes Weißbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.