Zutaten
für250 g | Butter |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Vollmilchschokostreusel (Kaffeetasse) |
1 Tasse | Eierlikör (Kaffeetasse) |
Fett für die Form | |
200 g | Kuvertüre, dunkle |
100 g | Kuvertüre, weiße |
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokostreusel und Eierlikör zum Schluss unterrühren.
Eine Gugelhupfform fetten, den Teig einfüllen und backen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 50 - 60 Min backen.
Kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, dann ganz auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt schmelzen. Kuchen zuerst mit der dunklen Kuvertüre überziehen, helle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, eine Spitze abschneiden, den Kuchen mit dünnen Streifen verzieren.
Eine Gugelhupfform fetten, den Teig einfüllen und backen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 50 - 60 Min backen.
Kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, dann ganz auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt schmelzen. Kuchen zuerst mit der dunklen Kuvertüre überziehen, helle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, eine Spitze abschneiden, den Kuchen mit dünnen Streifen verzieren.
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