Gemüseauflauf aus dem Omnia Backofen


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mit vorgegartem Blumenkohl, schnell gemacht

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10 Min. normal 17.07.2023



Zutaten

für
5 Blumenkohlröschen, bissfesst gegart, ca. 360 g
1 Fleischtomate(n), ca. 150 g
170 g Spinat
1 EL Olivenöl, natives
50 ml Wasser
etwas Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 g Käse, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Olivenöl in der Form verteilen.

Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in die Form geben und dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in 5 gleiche Spalten schneiden.

Tomaten und Blumenkohlröschen im Wechsel in die Form auf den Spinat geben. Wer mag, würzt noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer. Ich habe es nicht gemacht, da mir der Käse würzig genug war. Alles gleichmäßig mit Käse bestreuen und das Wasser in die Form geben.

Den Auflauf in der Form oben auf dem Gasherd auf der kleinsten Stelle mit großer Flamme 5 Minuten backen. Dann die Flamme auf ca. 3/4 runter drehen und in etwa 25 Minuten zu Ende backen.

Beim Auflauf sollte nun der Spinat zusammengefallen sein und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt sein. Evt. schon einmal nach 20 Minuten kontrollieren.

Frisch in die Form gefüllt reicht der Platz gerade, damit alle Zutaten Platz haben, da die frischen Spinatblätter viel Volumen haben.

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