Cheesecake mit Zitrone und Amaretti


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Ein frischer und einfacher Kuchen für jede Gelegenheit

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30 Min. normal 12.07.2023



Zutaten

für
200 g Amaretti Carli Morbidi, + 2 Stück für die Dekoration
500 g Rahmkäse
200 ml Schlagsahne, frische
50 g Puderzucker
2 Bio-Zitrone(n), den Abrieb davon
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
Zitronenscheibe(n) zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Bei der Zubereitung des Cheesecakes mit Zitrone am besten mit dem Tortenboden beginnen. Dafür die Amaretti zu einer möglichst homogenen Masse verquirlen. Eine Tortenform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Tortenboden mit der Amaretti-Masse belegen, mit einem Löffel die Masse gleichmäßig dick festdrücken. Die Tortenform in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Creme zubereiten.

Zur Zubereitung der Creme für den Cheesecake mit Zitrone den frischen Rahmkäse in eine Schüssel geben, die Zitronen waschen, abtrocknen und die Zitronenschale dazu reiben. Die Vanilleschote auskratzen und hinzufügen und alle Zutaten gut durchmischen.

Die kalte Schlagsahne mit dem Puderzucker zu einer steifen Masse schlagen, bis sie die Konsistenz des Käses erreicht hat. Die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig unter den Käse mischen, damit die Mischung nicht an Konsistenz verliert.

Die homogen durchgemischte Creme in der Tortenform auf den Tortenboden streichen. Mit einem Spatel die Oberfläche glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Danach den Cheesecake aus der Form nehmen und mit Zitronenscheiben und zerbröselten Amaretti dekorieren.

Guten Appetit!

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