Blechkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (27 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 29.04.2002



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), festkochend
4 EL Öl (Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Salbei
Lavendel
Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ein Backblech wird mit Alufolie ausgelegt, diese mit Olivenöl bepinselt. Darauf kommen die Kartoffeln, mit der Schale je nach Größe in vier oder sechs längliche Schnitze geschnitten. Salzen und pfeffern. Dazwischen kommen reichlich frische Kräuter: Rosmarin und Thymian müssen sein, Salbei sollte, Lavendel und Minze können. Noch etwas Öl drüber träufeln und ¾ Stunde im 200 Grad heißen Ofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, alle vorgegebenen Kräuter hatte ich im Garten und so habe ich dann dein Rezept ausprobiert. Köstlich 😋 einfach perfekt 👌 mmh. Danke für dein tolles Rezept. Sehr, sehr gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule

13.08.2022 15:04
Antworten
Einmal1

Ober / unterhitze oder Umluft?

27.06.2019 16:32
Antworten
Michamita

Köstlich. :)

03.03.2018 21:27
Antworten
patty89

Hallo waren total lecker zu unseren Rippchen Danke fürs Rezept Frische Kräuter sind ein Muss! Das Aroma ist wirklich prima LG Patty

17.07.2014 19:50
Antworten
Herdquäler

Hallo! Ich habe dieses Rezept zufällig gefunden und musste es natürlich gleich ausprobieren. Leider hatte ich die frischen Kräuter nicht vorrätig und musste auf getrocknete zurückgreifen. :-( Das hat aber dem hervorragendem Geschmack (wahrscheinlich) keinen Abbruch getan. Ich kann nur sagen: 1A Von mir 5***** LG, Herdquäler

21.10.2013 16:15
Antworten
jtappe

Superlecker. Habe kleine Kartoffeln genommen und diese nur halbiert und mit der Schnittfläche auf´s Blech gelegt. Dazu Kräuterquark,.......... alleine schon der Geruch aus dem Backofen......... nur gut. Ist auch ideal als Beilage, wenn man mal für viele Leute kocht.

22.01.2004 13:42
Antworten
gabi1906

Das Rezept ist wirklich gut! Wir haben eine riesen Schüssel Salat und Knobibutter dazu gegessen. Ich denke zu Grillfleisch würden die Blechkartoffeln auch gut schmecken.

16.01.2004 16:12
Antworten
Eire

Ich lege immer noch Hähnchenkeulen oder Flügel oben darauf und ungeschälte Knoblauchzehen. Wenn dann alles gar ist läst sich der Knobi aus der Schale pressen. Das schmeckt dann super zu den Kartoffeln und dem Hähnchen, man darf dann nur keine Termine mehr haben. Gruss Eire

11.01.2004 05:06
Antworten
Peter_Silie

hört sich sehr sehr gut an, muss ich unbedingt mal testen, aber muss ich lavendelblüten oder lavemdelblätter nehmen?? anstatt minze auch pfefferminze??

14.05.2003 13:15
Antworten
Moddias

Ein supergutes Rezept, dass perfekt zu provencalischem Lamm passt. Ein Hochgenuss!!!

30.05.2002 02:36
Antworten