Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), festkochend |
4 EL | Öl (Olivenöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Salbei | |
Lavendel | |
Minze |
Zubereitung
Ein Backblech wird mit Alufolie ausgelegt, diese mit Olivenöl bepinselt. Darauf kommen die Kartoffeln, mit der Schale je nach Größe in vier oder sechs längliche Schnitze geschnitten. Salzen und pfeffern. Dazwischen kommen reichlich frische Kräuter: Rosmarin und Thymian müssen sein, Salbei sollte, Lavendel und Minze können. Noch etwas Öl drüber träufeln und ¾ Stunde im 200 Grad heißen Ofen backen.
Kommentare
Hallo, alle vorgegebenen Kräuter hatte ich im Garten und so habe ich dann dein Rezept ausprobiert. Köstlich 😋 einfach perfekt 👌 mmh. Danke für dein tolles Rezept. Sehr, sehr gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule
Ober / unterhitze oder Umluft?
Köstlich. :)
Hallo waren total lecker zu unseren Rippchen Danke fürs Rezept Frische Kräuter sind ein Muss! Das Aroma ist wirklich prima LG Patty
Hallo! Ich habe dieses Rezept zufällig gefunden und musste es natürlich gleich ausprobieren. Leider hatte ich die frischen Kräuter nicht vorrätig und musste auf getrocknete zurückgreifen. :-( Das hat aber dem hervorragendem Geschmack (wahrscheinlich) keinen Abbruch getan. Ich kann nur sagen: 1A Von mir 5***** LG, Herdquäler
Superlecker. Habe kleine Kartoffeln genommen und diese nur halbiert und mit der Schnittfläche auf´s Blech gelegt. Dazu Kräuterquark,.......... alleine schon der Geruch aus dem Backofen......... nur gut. Ist auch ideal als Beilage, wenn man mal für viele Leute kocht.
Das Rezept ist wirklich gut! Wir haben eine riesen Schüssel Salat und Knobibutter dazu gegessen. Ich denke zu Grillfleisch würden die Blechkartoffeln auch gut schmecken.
Ich lege immer noch Hähnchenkeulen oder Flügel oben darauf und ungeschälte Knoblauchzehen. Wenn dann alles gar ist läst sich der Knobi aus der Schale pressen. Das schmeckt dann super zu den Kartoffeln und dem Hähnchen, man darf dann nur keine Termine mehr haben. Gruss Eire
hört sich sehr sehr gut an, muss ich unbedingt mal testen, aber muss ich lavendelblüten oder lavemdelblätter nehmen?? anstatt minze auch pfefferminze??
Ein supergutes Rezept, dass perfekt zu provencalischem Lamm passt. Ein Hochgenuss!!!