Zucchini-Omelett mit Kräuterquark


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Mit besten Eiern


20 Min. normal 23.08.2023

Zutaten

für
1 Zucchini (ca. 340 g)
Salz
100 g Bergkäse

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Zutaten

für
1 Zucchini (ca. 340 g)
Salz
100 g Bergkäse
6 Ei(er), Größe M, bio
100 ml Milch
Pfeffer
500 g Magerquark
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Bund Kräuter, gemischte (z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
etwas Olivenöl zum Braten und Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Zucchini putzen und grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Käse fein raspeln. Käse, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini-Raspel kurz abspülen, mit den Händen kräftig ausdrücken und unter die Eimasse mischen.

2. Quark mit Mineralwasser cremig aufschlagen. Kräuterblättchen abzupfen, einige Blättchen zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest hacken und unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Nacheinander in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne aus dem Zucchini-Teig bei mittlerer Hitze mit Deckel 4 Omeletts braten, auf Teller gleiten lassen. Mit Kräuterquark bestreichen und zusammenklappen. Restliche Kräuter darüberstreuen und etwas Öl darüberträufeln, salzen und pfeffern.

Pro Portion 38 g E, 29 g F, 9 g KH = 450 kcal (1884 kJ)

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Kommentare

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CBR-Lutzi

Das war leider überhaupt nicht unser Geschmack und es war auch kaum umsetzbar. Ich bin ja keine unerfahrene Köchin aber die Ei-Käse-Zucchini(sehr gut ausgedrückt)-Mischung ließ sich überhaupt nicht ohne reißen wenden. Es war okay und bestimmt auch leicht, aber für uns eine Enttäuschung.

04.09.2023 18:42
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