Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Aubergine putzen, 1 cm groß würfeln, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2. Tortelli in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb gießen. 30 g Pecorino fein reiben. Basilikumblätter abzupfen, bis auf ein paar Blätter grob schneiden.
3. Auberginen gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Tortelli, geriebenen Pecorino, geschnittenes Basilikum, Ziegenkäse in Flöckchen und Auberginen in eine Auflaufform schichten und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit restlichem gehobeltem Käse und Basilikum über die Tortellini streuen.
Pro Portion 35 g E, 35 g F, 100 g KH = 865 kcal (3622 kJ)
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