Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Drillinge waschen und garkochen.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Beides zusammen ca. 15 Minuten schön durchziehen lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Temperatur etwas höherstellen, sodass der Speck ganz leicht anbrät.
Das Mehl gleichmäßig in der Pfanne verteilen und etwas mitrösten. Alles miteinander vermengen und dann die Milch unter ständigem Rühren in die Pfanne geben. Nun entsteht ein sämiger Stipp, die Milch muss einmal unter Rühren aufkochen.
Die Temperatur nun etwas reduzieren. Wenn der Stipp etwas zu dick ist, noch etwas Milch dazugeben. Nun den Stipp mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Um dem Stipp etwas Pepp zu geben, zum Schluss noch 1 EL Senf in die Stippsoße geben. Die Stippsoße warm stellen, gelegentlich umrühren und durchziehen lassen.
Die inzwischen gegarten Drillinge abgießen. Anschließend in einer Pfanne mit ca. 50 g geschmolzener Butter schwenken.
Die Maischollen mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in Mehl wenden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schollen von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Die Stippsoße nochmal abschmecken und umrühren. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und die Scholle mit der geschnittenen Zitrone garnieren.
Dieses Rezept hat Bella in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Ostfriesland - am Freitag, dem 21.07.23, als Hauptgericht zubereitet.
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