Okroschka


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Mit Senf und Eiern


25 Min. normal 23.08.2023 263 kcal

Zutaten

für
500 g Kartoffeln, festkochende
Salz
4 Ei(er), Größe M

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Zutaten

für
500 g Kartoffeln, festkochende
Salz
4 Ei(er), Größe M
100 g Radieschen
1 Bund Dill
1 Liter Buttermilch
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Senf, mittelscharfer
3 EL Balsamico, heller
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, Eier in kochendem Wasser 8 - 10 Minuten hart kochen, beides abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und grob würfeln. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Dillfähnchen abzupfen und grob hacken. 

2. Buttermilch, Mineralwasser, Senf und Balsamico in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln, Dill und Radieschen zugeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit halbierten Eiern servieren.

Pro Portion 18 g E, 7 g F, 29 g KH = 263 kcal (1107 kJ)

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