Möhren-Körner-Brot


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Mit Mandeln und Haferflocken


20 Min. normal 06.08.2023

Zutaten

für
150 g Möhre(n)
50 g Mandel(n) (mit Haut)
50 g Haselnüsse (mit Haut)

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Zutaten

für
150 g Möhre(n)
50 g Mandel(n) (mit Haut)
50 g Haselnüsse (mit Haut)
120 g Haferflocken
120 g Leinsamen
20 g Flohsamenschalen, gemahlene
150 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
400 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
1. Möhren schälen und grob raspeln. Möhren und die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Öl, Agavendicksaft und 400 ml Wasser zugeben und verrühren.

2. Kastenform (30 cm) so mit Backpapier auslegen, dass es an den Seiten überlappt, Teig einfüllen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) quellen lassen. 

3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und das Brot auf einem Rost im unteren Drittel 30 Minuten backen. Brot mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf dem Rost weitere 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für 12 Scheiben.

Pro Scheibe 8 g E, 15 g F, 13 g KH = 236 kcal (989 kJ)

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