Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
1. Möhren schälen und grob raspeln. Möhren und die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Öl, Agavendicksaft und 400 ml Wasser zugeben und verrühren.
2. Kastenform (30 cm) so mit Backpapier auslegen, dass es an den Seiten überlappt, Teig einfüllen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) quellen lassen.
3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und das Brot auf einem Rost im unteren Drittel 30 Minuten backen. Brot mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf dem Rost weitere 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für 12 Scheiben.
Pro Scheibe 8 g E, 15 g F, 13 g KH = 236 kcal (989 kJ)
Kommentare