Zutaten
für1 | Apfel (z. B. Braeburn) |
1 | Zwiebel(n), rote (ca. 60 g) |
15 g | Zucker |
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Zutaten
für1 | Apfel (z. B. Braeburn) |
1 | Zwiebel(n), rote (ca. 60 g) |
15 g | Zucker |
50 ml | Balsamico, heller |
50 ml | Apfelsaft |
Pfeffer | |
200 g | Ziegenfrischkäserolle (mit Rinde) |
4 EL | Olivenöl |
2 Stiele | Thymian |
2 Scheibe/n | Landbrot, rustikales |
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Apfel putzen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Apfel- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Äpfel und Zwiebeln weich sind und die Feuchtigkeit verdampft ist. Das Chutney mit Pfeffer würzen.
2. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und grob zerzupftem Thymian vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben 6 - 8 Minuten gratinieren.
3. Brotscheiben mit restlichem Öl beträufeln. Auf einem Gitter im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Geröstetes Brot mit heißem Käse belegen und mit Chutney servieren.
Pro Portion 12 g E, 33 g F, 58 g KH = 599 kcal (2513 kJ)
2. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und grob zerzupftem Thymian vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben 6 - 8 Minuten gratinieren.
3. Brotscheiben mit restlichem Öl beträufeln. Auf einem Gitter im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Geröstetes Brot mit heißem Käse belegen und mit Chutney servieren.
Pro Portion 12 g E, 33 g F, 58 g KH = 599 kcal (2513 kJ)
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