Ziegenkäse-Brot mit Apfel-Zwiebel-Chutney


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15 Min. normal 23.08.2023 599 kcal

Zutaten

für
1 Apfel (z. B. Braeburn)
1 Zwiebel(n), rote (ca. 60 g)
15 g Zucker

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Zutaten

für
1 Apfel (z. B. Braeburn)
1 Zwiebel(n), rote (ca. 60 g)
15 g Zucker
50 ml Balsamico, heller
50 ml Apfelsaft
Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäserolle (mit Rinde)
4 EL Olivenöl
2 Stiele Thymian
2 Scheibe/n Landbrot, rustikales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Apfel putzen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Apfel- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Äpfel und Zwiebeln weich sind und die Feuchtigkeit verdampft ist. Das Chutney mit Pfeffer würzen. 

2. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und grob zerzupftem Thymian vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben 6 - 8 Minuten gratinieren.

3. Brotscheiben mit restlichem Öl beträufeln. Auf einem Gitter im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Geröstetes Brot mit heißem Käse belegen und mit Chutney servieren. 

Pro Portion 12 g E, 33 g F, 58 g KH = 599 kcal (2513 kJ)

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