Nasi Goreng mit „Thai Bao“-Soße


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Mit Naturtofu


20 Min. normal 01.08.2023 440 kcal

Zutaten

für
50 g Zuckerschote(n)
1 Paprikaschote(n), rote (150 g)
200 g Möhre(n)

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Zutaten

für
50 g Zuckerschote(n)
1 Paprikaschote(n), rote (150 g)
200 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n), rote (80 g)
2 TL Rapsöl
100 g Naturreis (vorgekocht; z. B. Express Naturreis)
2 TL Kurkumapulver
Salz
175 g Naturtofu
50 ml Sojasauce
100 ml Asiasauce (Thai-Bao-Sauce für Gemüse)
½ Bio-Limette(n)
2 Stiele Thai-Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, klein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen, 1 cm groß würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten braten. Reis und Kurkuma zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.

Restliches Öl (1 TL) erhitzen, Tofu darin rundum 5 Minuten kross anbraten, die Sojasoße zufügen. „Thai Bao“-Soße in einem Topf 2 Minuten kochen. Limette heiß abspülen, trocknen, in Scheiben schneiden.

Reis auf Tellern anrichten. Tofu in Scheiben schneiden und mit der „Thai Bao“-Soße darauf anrichten. Mit den Limettenscheiben und Thai-Basilikum dekorieren.

Pro Portion ca. 440 kcal, E 22 g, F 22 g, KH 34 g

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Kommentare

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AnjaSchulz881

Bezieht sich die Reismenge auf bereits gekochten oder noch rohen Reis?

05.08.2023 09:14
Antworten

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