Glasnudelsalat mit Teriyaki-Beef


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Limettensaft und Fischsoße


15 Min. normal 01.08.2023 445 kcal

Zutaten

für
100 g Glasnudeln
Salz
2 Frühlingszwiebel(n)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
100 g Glasnudeln
Salz
2 Frühlingszwiebel(n)
150 g Möhre(n), kleine
3 Stiele Koriander
20 g Cashewkerne  , geröstet und gesalzen
4 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl, geröstetes
½ TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 EL Fischsauce
Zucker, brauner
Pfeffer, frisch gemahlener
250 g Rumpsteak(s) ohne Fettrand
1 EL Sesam, weißer
2 EL Teriyakisauce
1 EL Sonnenblumenöl
Limettenspalte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Glasnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, in Streifen hobeln. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen.

Cashewkerne grob hacken. Limettensaft, Sesamöl, Fünf-Gewürze-Pulver und Fischsoße verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, mit dem vorbereiteten Gemüse und den Glasnudeln mischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Rumpsteak trocken tupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden, mit Sesam und Teriyaki-Soße mischen. Öl erhitzen, Fleisch 4 Minuten bei großer Hitze braten. Salat, Teriyaki-Beef, Koriander, Cashewkerne und Limettenspalten anrichten.

Pro Portion ca. 445 kcal, E 28 g, F 19 g, KH 36 g

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner