Kartoffelrösti mit Lachs-Apfel-Tatar


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Mit Zitrone und Schnittlauch


60 Min. normal 06.08.2023 860 kcal

Zutaten

für
300 g Wildlachsfilet(s), ganz frisches rohes
200 g Räucherlachs
2 Schalotte(n)

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Zutaten

für

Zutaten für das Tatar:

300 g Wildlachsfilet(s), ganz frisches rohes
200 g Räucherlachs
2 Schalotte(n)
2 kleine Äpfel
1 Zitrone(n)
1 Bund Schnittlauch
1 TL Pfefferbeeren, rosa
2 EL Öl, neutrales
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
200 g Crème fraîche
1 EL Öl, neutrales

Zutaten für die Rösti:

900 g Kartoffeln, mehligkochende
4 Eigelb
Muskatnuss, frisch geriebene
6 EL Öl zum Braten
20 g Erbsenkresse oder normale Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für das Tatar frischen und geräucherten Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel fein würfeln, den anderen in sehr feine Stifte schneiden. Apfelstifte für die Deko in einer Schale mit Wasser beiseitestellen.

Zitronensaft auspressen. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Rosa Pfeffer grob in einem Mörser zerstoßen. Lachs, Schalotten, Apfelwürfel, Schnittlauch, 2 EL Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und rosa Pfeffer abschmecken. Crème fraîche separat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Rösti Kartoffeln schälen, abspülen und in der Küchenmaschine oder auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken, Eigelb unterrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Kartoffelmasse mit einem Esslöffel als kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach verstreichen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 4 Minuten zu knusprigen Rösti braten. Restlichen Teig ebenso braten.

Fertige Rösti, Tatar, Crème fraîche und abgetropfte Apfelstifte anrichten. Restliches Öl über die Crème fraîche träufeln und pfeffern. Erbsenkresse abspülen, trocknen, als Deko darüberstreuen.

Pro Portion ca. 860 kcal, E 33 g, F 65 g, KH 36 g

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