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Freischaltung: 28.11.2005
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
50 g Haferflocken
2 TL, gestr. Backpulver
1/2 TL Natron
180 g Butter, weiche
170 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
60 ml Milch
2 EL Sahne
Pflaume(n), dicke
  Für den Belag:
40 g Butter
1 EL Sahne oder Milch
1 EL Zucker
80 g Mandel(n), gehobelte
 etwas Mehl, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In der ersten Schüssel das Mehl, die Haferflocken mit Backpulver und Natron mischen.
In der zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Milch und Sahne mixen.
In einem Topf die Butter schmelzen und Sahne/Milch, Zucker und Mandeln zugeben. Mit ein wenig Mehl bestäuben und gut verrühren.
Die Pflaumen halbieren, den Kern entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
Den Inhalt der ersten Schüssel zur zweiten Schüssel geben und nur kurz vermengen.
Den Teig in eine Muffinform mit Papierförmchen geben und die Pflaumenscheiben auflegen, dann die Mandelmasse auf den Muffins verteilen. Die Menge ergibt bei mir ca. 12 - 14 Stück.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad 20 Minuten backen.