Aperol-Spritz-Gelee mit Zabaione


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Mit Himbeeren


45 Min. normal 06.08.2023 209 kcal

Zutaten

für
8 Blätter Gelatine, weiße
200 ml Aperol
500 ml Sekt, halbtrockener (z. B. Rotkäppchen; eisgekühlt)

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Zutaten

für

Zutaten für das Gelee:

8 Blätter Gelatine, weiße
200 ml Aperol
500 ml Sekt, halbtrockener (z. B. Rotkäppchen; eisgekühlt)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zutaten für die Zabaione:

4 Eigelb, Größe M
80 g Zucker
100 ml Sekt, halbtrockener (z.B. Rotkäppchen)
100 g Himbeeren
2 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Aperol erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zimmerwarm abkühlen lassen. Sekt und Mineralwasser zum Aperol gießen, einmal vorsichtig umrühren und sofort in Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Für die Zabaione Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers 2 - 3 Minuten weiß-schaumig aufschlagen. Den Sekt unterrühren und die Masse über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Den Schlagkessel in ein eiskaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Zabaione auf dem Gelee verteilen. Mit Himbeeren und Melisseblättern garnieren und sofort servieren.

Pro Portion ca. 209 kcal, E 3 g, F 3 g, KH 16 g

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