Tomaten-Melonen-Salat und Meeresfrüchte


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Mit Staudensellerie


40 Min. normal 21.08.2023 300 kcal

Zutaten

für
600 g Wassermelone(n), gelbe (z. B. türkischer Lebensmittelladen)
500 g Tomate(n)
1 Zwiebel(n), rote

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Zutaten

für
600 g Wassermelone(n), gelbe (z. B. türkischer Lebensmittelladen)
500 g Tomate(n)
1 Zwiebel(n), rote
80 g Staudensellerie mit Grün
5 EL Olivenöl
1 EL Umami-Würze aus Tomaten (z. B. Tomami)
Salz
Zucker
Pfeffer
8 Garnele(n) (à 30 g; roh, mit Schale)
8 Calamaretti (à 30 g; küchenfertig geputzte)
2 TL Gewürzmischung "Carib Jerk" (z. B. Onlineshop)
1 Stiel/e Basilikum
Olivenöl, 1 - 2 EL
Limettensaft, 1 - 2 TL

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Für den Salat Schale der Melone vom Fruchtfleisch schneiden. Tomaten waschen. Melone und Tomaten in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Sellerie schräg in Streifen schneiden. Alles (ohne Selleriegrün) in einer Schüssel mischen.

2. Für die Vinaigrette Olivenöl mit Tomami, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.

3. Für die Meeresfrüchte Garnelen am Rücken längs einschneiden und eventuell entdarmen. Calamaretti in Stücke schneiden. Alles mit Jerk-Gewürz mischen.

4. Vinaigrette über den Salat geben und durchmischen. Basilikumblätter und Selleriegrün darüberzupfen.

5. Eine breite Pfanne sehr stark erhitzen. Öl zugeben. Garnelen und Calamaretti darin bei sehr starker Hitze 3 - 4 Minuten braten, dabei die Pfanne mehrfach schwenken. Garnelen und Calamaretti mit Salz würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Auf dem Salat anrichten und servieren.

Pro Portion 21 g E, 17 g F, 13 g KH = 300 kcal (1256 kJ)

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