Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
700 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. 60 g Knoblauch schälen und fein schneiden. 7 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten hell anschwitzen. Kartoffeln und 20 Safranfäden hinzufügen und mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Restliche Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne unterziehen. Restliche 3 EL Olivenöl erhitzen und den restlichen Knoblauch ca.1 Min. anschwitzen.10 Safranfäden und Kartoffelwürfel zufügen und goldgelb braten, salzen und pfeffern.
In Suppenteller geben und die Suppe zugießen.
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