Bratkartoffeln vom Blech mit Möhrensalat


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Mit Apfel und Schnittlauch


20 Min. normal 30.06.2023 655 kcal

Zutaten

für
600 g Kartoffeln, festkochende
4 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver, edelsüßes

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Zutaten

für
600 g Kartoffeln, festkochende
4 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver, edelsüßes
Salz
150 g Joghurt (3,8 % Fett)
2 TL Zitronensaft
2 EL Milch
Pfeffer
Zucker
300 g Möhre(n)
1 Apfel (z. B. Elstar)
1 EL Schnittlauchröllchen
150 g Roastbeef-Aufschnitt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Paprikapulver und Salz mischen. Kartoffelscheiben nebeneinander auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

2. Joghurt, Zitronensaft, Milch, Salz, Pfeffer, 1 - 2 Prisen Zucker und 1 EL Öl verrühren. Möhren schälen und raspeln, Apfel um das Kerngehäuse herum ebenfalls raspeln. Beides unter das Dressing mischen und mit Schnittlauch bestreuen. 

3. Kartoffeln mit einer Palette vorsichtig vom Blech lösen. Mit Roastbeef und Möhrensalat servieren.

Pro Portion 32 g E, 26 g F, 64 g KH = 655 kcal (2753 kJ)

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Kommentare

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Deareh

Es war super lecker. Gekocht ohne Veränderung. Wenn die Kartoffeln fertig sind ist der Salat fertig und die Küche aufgeräumt.

15.07.2023 22:22
Antworten

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